viernes, 21 de julio de 2017

Colegial / Budin de Pan / Silvana Cocina ❤

Hola! hoy tenia 5 panes añejos y decidi hacer un budin de pan estilo chileno Colegial.
Asi que aqui comparto mi receta contigo, es muy facil y no perdemos el pan que nos sobra.
Lo convertirmos en un exquisito postre!!!





Ingredientes:

5 panes (500 grms aprox) ( ocupe 4 hallullas y 1 marraqueta un tipo de pan de Chile pero cualquier pan o incluso bizcocho te sirve)
1 litro de leche (ocupe sin lactosa descremada)
6 huevos
3/4 taza de azúcar
60 grms de pasas
60 grms de nueces
1 cdta escencia de vainilla

Caramelo:
1 taza de azúcar


Preparación:
Pon 1 taza de azúcar en una sarten u olla y lleva al fuego hasta que tome punto de caramelo.
Vigila bien para que no se pase, porque se pone amargo.
Luego vacia el caramelo en el molde que ocuparas, yo ocupe un molde de 30 cms de largo por 12 cms de ancho.
                                       


Coloca en un bowl el pan partido en trozos irregulares y agrega la leche a temperatura ambiente, deja reposar el tiempo necesario para que el pan absorba completamente la leche.
Luego de ese tiempo agrega los huevos.

Agrega tambien la vainilla y el azúcar
 Luego si lo quieres más fino pasa la mini pimer un minuto, o mezcla todos los ingredientes con una cuchara de palo.

Ahora que estan los huevos, azúcar y vainilla unidos con el pan y la leche, agregamos las nueces y pasas y mezclamos.

Una vez todo bien unido pasamos al molde que usaremos.
En este caso el molde debe ir dentro de otra fuente ya que debes agregar agua caliente, porque lo hornearemos a baño María.
LLeva a horno precalentado 160º C  de 70-90 mnts aprox.


Después del tiempo de horneo deja que baje la temperatura unos 20 mnts  y desmolda, luego deja que termine de enfriar dentro del refrigerador.
Una vez completamente frio ya puedes cortar un trozo de colegial!!!



Y ahora a disfrutar de este exquisito sencillo y espectacular Colegial o budin de pan!!!





13 comentarios:

  1. Porqué se debe cocer a baño María?

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  2. Lo estoy haciendo ahora. Sólo cambié el azúcar por sucralosa de repostería ( marca Disa, mala, mala. Había usado otra, pero donde vivo, hay que usar lo que hay. Ésta hace grumos imposible de disolver).
    Ojalá me quede bien.

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  3. gracias por la receta! me quedó bueno, aunque el caramelo guatié, no es lo mío, nunca me saleeeeeeeeeee

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  4. hola ..me gustan tus recetas..desearia que publicaras una de coleguial de esos de panaderia que eran mas sequitos y sin caramelo. y creo que con chancaca...espero esa receta gracias...

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  5. Silvana todas tus recetas son exquisitas

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  6. Por que a baño María, he visto q lo hacen directo al horno . Cuanto tiempo solo con horno por favor.

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  7. Cual es la textura después de la cocción del horno, como se que esta cocido?

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    Respuestas
    1. Le entierras un palillo o palo de brocheta y si sale limpio (sin migas pegadas) esta listo

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  8. Se ve muy rico ahora lo haré al pie de la letra y comentaré gracias por la receta

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