viernes, 30 de octubre de 2015

DONUTS ( DONAS) AL HORNO - Silvana Cocina y Manualidades



Ingredientes:

575 GRMS DE HARINA DE TRIGO

2 cdtas de levadura seca para pan

1/2 cdta de sal

1/8 cdta de cardamomo

1/8 cdta de anis

200 ml de leche tibia

4 huevos

175 grms de mantequilla sin sal derretida

65 grms de azucar

1 cda sopera de miel derretida

Horno precalentado 190 grados de 18-22 mnts aprox



Preparación:

Pon en un bowl la harina cernida y agrega la levadura el azucar y la sal, reserva.

En un jarro mezcla la leche tibia los 4 huevos la mantequilla y miel derretida, mezcla todo esto y agregalo a la harina, revuelve y mezcla con una cuchara; Te quedara una masa muy chiclosa untuosa, una vez hayas mezclado todo muy ben, tapa con plastico de cocina y un paño y los dejas a T° Ambiente sobre 3 horas; Después lo dejas en el refrigerador (no congelador) toda la noche o al menos 8 horas.

A la mañana sigte o a las 8 horas minimo lo sacas y pones la masa en una mesa enharinada la estiras con un rodillo y corta tus donuts con un grosor de 1 cm aprox. ya que subren en el horno bastante.

Precalienta el horno a 190°C llevalas por 18-22 mnts aprox.

Para el glaseado derrite chocolate blanco tiñe una parte con colorante alimentario rosa y tambien derrite chocolate negro. solo debes untar las donuts tal como se muestra en el video.

Puedes hacer un glaseado con azucar impalpable y un poco de agua hasta que consigas la textura que necesitas.( tambien la puedes teñir con colorante alimentario)

le puedes agregar  diferentes tipos de mostacillas dulces por encima.

Listo, Disfruta!!! :)


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