viernes, 11 de diciembre de 2015

Plateada al jugo - Silvana Cocina


Ingredientes para 3 personas: 
500 grms de carne en este caso el corte es plateada.
3 dientes de ajo, oregano, pimienta, sal gruesa,1 hoja de laurel, medio vaso de vinagre tinto.
1/2 pimenton verde y 1/2 pimenton rojo
2 cebollas pequeñas o 1 grande
2 zanahorias
1 tallo de apio y unas hojas
2 tomates maduros
2-3  cdas de salsa de tomate (opcional)
romero
aceite de oliva extra
300 ml de vino tinto
agua cantidad necesaria.


Preparación:  En un mortero moler el ajo junto con la pimienta en grano el oregano la sal gruesa y hacer una pasta; Con esta pasta sobar muy bien la carne por todos lados.
Poner la carne en una bolsa y agregar el vinagre y el laurel cerrar.
Dejar macerar toda la noche.
Picar las verduras en cubos medianos gruesos.
Poner un poco de aceite de oliva en una olla y agregar las verduras.
Poner un poco de aceite de oliva en una sarten o parrilla y cuando este muy caliente sellar la carne por todos lados.
Luego que la carne este bien sellada agregar a la olla de las verduras junto con un toque de romero vino tinto agua solo un poco y la salsa de tomate solo si el tomate no esta lo suficientemente maduro.
Revolver rectificar de sal, tapar y esperar que suelte el hervor, una vez comience a hervir, bajar al minimo el fuego y dejar que cocine a fuego lento por 2 horas aprox.
Servir acompañado de arroz, pure de papas, papas fritas o lo que sea tu gusto, tambien puedes colocar algo de la salsa en un salsero y llevarla a la mesa.
Disfruta!!!

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