Hola soy Silvana Cocina aqui comparto contigo mis recetas sencillas hechas en la cocina de casa como puede ser la tuya, recetas sencillas de reposteria y de platos muy ricos y sencillos de preparar. En mi canal de Youtube SilvanaCocina encuentras las video receta con el paso a paso, aqui las encuentras escritas para que puedas apuntar todo en tu cuaderno de recetas. Me encuentras en todas las redes sociales como SilvanaCocina Muchos besitos con cariño para ti :)
lunes, 10 de junio de 2019
TORTA AMARETTO CHOCOLATE / MUY HUMEDA Y DELICIOSA / SILVANA COCINA ❤
El Bizcocho de chocolate lo puedes ver en la otra entrada como genoise de chocolate ó puedes preparar la receta de bizcocho Genovés solo debes cambiar un 20% de harina de la cantidad indicada en la receta por cacao amargo en polvo, para esta receta las cantidades estan indicadas para un bizcocho de 20-22 cms.
CREMA DE MANJAR:
2 tazas de leche
2 cdas de maicena
2 yemas
2 cdas de azúcar
2 cdas de mantequilla
200 grms de manjar ó dulce de leche
ALMIBAR:
1 taza de azúcar
2 tazas de agua
1 taza de licor de amaretto (puedes cambiar y cambia el sabor del remojo, pero con cognac, ron, pisco queda muy rico)
1 cdta esencia de vainilla opcional
Pon a hervir el agua y azúcar hasta que se derrita el azúcar aprox. 5-7 mintuos, apagar y agregar el licor y vainilla, si lo haces asi, se siente el sabor del licor.
Si no quieres el alcohol y solo el sabor, debes hacer el hervir desde el comienzo todo junto unos 5-7 minutos.
Para la decoracion de chocolate derreti 1 taza de chocolate semiamargo y el paso a paso puedes verlo en el video.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
-
Hola! hoy tenia 5 panes añejos y decidi hacer un budin de pan estilo chileno Colegial. Asi que aqui comparto mi receta contigo, es muy faci...
-
Hola... hoy comparto con uds esta deliciosa receta de una torta muy rica más facil de lo que parece, eso si!!! debes tomar tu tiempo par...
-
Hola... esto de las medidas es un asunto peliagudo en reposteria, cada vez que comparto una video receta con uds. en mi canal de YouTube, su...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario