jueves, 5 de septiembre de 2019

DULCES ALFAJORES CHILENITOS / Silvana Cocina ❤











Ingredientes para 10 chilenitos

masa hojarascas:

7 yemas y 1 huevo entero

300 grms de harina sin polvos de hornear  aprox 2 tazas de reposteria.

2 cdas de licor yo ocupe pisco

ralladura de 1 naranja

Horno 180º 8-12 mnts los tiempos son relativos hasta que las veas levemente doradas.

Merengue italiano tradicional:

3 claras grandes XL que pesen sobre 100 grms

200 grms de azúcar casi 1 taza repostera

1/3 taza de agua

Para el SECADO del merengue en los alfajores, lleva a horno NO PRECALENTADO a una temperatura entre 90º a 100º maximo un tiempo aprox entre 30-45 mnts con la puerta entreabierta del horno. Si tienes calor arriba y abajo usa solo calor abajo y coloca más arriba la lata.

Si usas horno de gas  ponlo al minimo la lata del medio hacia arriba y entreabierto.





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