domingo, 30 de agosto de 2015

PREPARANDONOS PARA LAS FIESTAS PATRIAS... TIKITIKITIII!!!

Hola que tal estan???... Bueno este fin de semana me puse muy patriota muy chilena... en realidad soy bien patriota siempre jejejejej pero quise grabar por segunda vez con algunas variaciones la receta de las empanadas de pino al horno... ya esta receta la subi a mi canal de youtube de mis primeras recetas pero no es la mejor calidad  de audio e imagen y es por eso que decidi volver a grabarla con más tecnologia jajajaja bueno con mejor calidad y la receta bastante más mejorada, bueno aqui les comparto este paso a paso en fotos con la explicacion correspondiente y porsupuesto tambien el video donde puedes disfrutar de verme comer junto a mi mamita de estas exquisitas empanadas... eso si no las deje dorar mucho pero si te gustan bien pero bien doradas las dejas unos minutos más en el horno...dicho esto aqui te dejo el paso a paso... te quiero cuidate.. besitos :)

PASO 1:  Picar en cubitos pequeños la carne que son en este caso 600 gramos de posta negra ( carne de vacuno que es de la parte trasera del animal, bastante jugosa y blanda)
La cebolla que son 3 medianas tamien picada en cubitos pequeños.

PASO 2: Los aliños o condimentos que ocuparemos serán comino molido aji de color ( ó pimenton picante o dulce , ó paprika) pimienta, sal, las cantidades son orientativas según el gusto de la persona.
Tambien aceite vegetal en este caso. 

PASO 3 : Agregar aceite en una sartén u olla y calentar

PASO 4: Agregar la carne

Paso 5: agregar sal solo un poquito

PASO 6: Agregar pimienta siempre a gusto

PASO 7: Dejar que la carne se sofria y tome un color cafecito.

PASO 8: Cuando la carne este cafe agregamos la cebolla

PASO 9: Agregamos sal a gusto

PASO 10: Agregamos comino no exagerar que es muy pasoso.

PASO 11: El aji de color que es fundamental junto con el camino en esta receta.

PASO 12: Revolvemos bien y dejamos cocinar a fuego medio alto cerca de 20 minutos.
Después dejar enfriar completamente antes de colocarlo en la masa, lo ideal es preparar el pino el dia antes de que se harán las empanadas, si colocas el pino caliente la masa se rompe.

PASO 1 MASA:   Cernir un kilo de harina con 1 cdta de polvos de hornear y 2 1/2 cdtas de sal para esta cantidad de carne



PASO 2 MASA: Hacemos un hueco en el centro y agregamos 1/4 taza de leche tibia y aproximadamente 550 ml de agua tibia poco a poco segun te pida la masa.


PASO 3 LA MASA: Una vez que la mezcla anterion este bien unida, agregamos 100 gramos de manteca vegetal o animal muy blandita casi derretida


PASO 4 LA MASA: Integramos todo muy bien.

PASO 5 LA MASA: Amasamos de 5 - 7 mnts.

PASO6 LA MASA: Dejamos reposar la masa unos 20 mnts.

PASO 1 ARMANDO LAS EMPANADAS: Ya el pino esta frio rellenaremos las empanadas

PASO 2: El relleno consta de el pino de carne, aceitunas, huevo duro en media lunas, pasas.

PASO 3: La masa reposo es muy suave elastica y no se pega en los dedos 

PASO 4: Cortamos bollitos del tamaño que haremos las empanadas

PASO 5: Estiramos un circulo o algo parecido jejejeje

PASO 6: Rellenamos con pino aceitunas huevo duro y pasas una cosa de cada porsupuesto o 2 si quieres :)

PASO 7: Untamos los bordes con agua para que se pegue la masa


PASO 8: Cerramos y hacemos el repulgue o cierre de la empanada


PASO 9: Las pintamos con huevo y unas gotitas de leche batidos, y las llevamos al horno precalentado 200° C
unos 20-25 mnts pero eso depende de tu horno ;)

PASO 10: Listas y a comer!!! aqui estoy con mi mamita que me acompaño en este video, recuerda puedes disfrutar de verme comer estas deliciosas empanaditas en el video que te comparti con la receta tambien paso a paso.

BESITOS GRACIAS POR  VENIR TE QUIERO MUCHO :)

QUEQUE ESPONJOSO/BIZCOCHO/ PONQUÉ/ Silvana Cocina ❤

Hola!!! con esta receta obtendras un delicioso Queque porque lleva los ingredientes habituales de un queque  y un bizcocho porque tienes la ...