Ingredientes
1 pollo
2-3 naranjas
2-3 limones
1 cabeza de ajos
3 dientes de ajos
1/4 taza jugo de naranja
1/4 taza jugo de limón
1/4 taza de vino blanco
1/4 aceite de oliva
1 cdta de oregano
1/2 cdta de tomillo
sal y pimienta a gusto
350 ml de caldo de pollo
1 cda de mantequilla
Preparación
secamos bien en el pollo con una toalla de papel
salpimentamos muy bien por dentro y por fuera
Cortamos 2 limones y 2 naranjas y 1 cabeza de ajo a la mitad
y rellenamos el pollo con todo (al final esto se desechará)
amarramos las patas
lo ponemos en una fuente con rejilla y lo llevamos
al horno Precalentado 210°C por 1 hora
Preparamos un caldo de pollo, yo use caldo concentrado de ave
disuelto en 350 ml de agua caliente.
Con este caldo bañaremos el pollo cada 20 mnts aprox. mientras este
en el horno durante la primera Hora.
Prepararemos un glaseado para bañar el pollo cuando
pase la primera horno del horneado con el jugo de naranja
limón vino blanco aceite de oliva los 3 dientes de ajo picados
pequeñitos el oregano tomillo sal y pimienta.
(cantidades arriba en la lista de ingredientes)
mezclamos muy bien.
una vez pasada la hora sacamos el pollo y lo bañamos
por todas partes.
Luego volvemos con el pollo al horno otros 50 mnts más
aprox. a 200°C
Debemos seguir bañando el pollo cada 20 mnts aprox mientras
siga en el horno para que obtenga más sabor y no se reseque.
Una vez pase el tiempo completo de horneado sacamos
el pollo y lo cambiamos a otra fuente.
ponemos la fuente con los jugos resultantes del pollo
caldo de pollo y glaseado en la cocina y le agregamos
1 cda sopera de mantequilla y revolvemos hasta que
se derrita y comience a espesar.
Podemos pasar la salsa a una salsera.
Ya podemos comer nuestro delicioso pollo
cortar un trozo y bañarlo con la deliciosa salsa.
Si deseas aqui puedes ver el paso a paso en mi video receta.
y Disfruta!!!
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