Pero llegan los aromas navideños y con ellos el tradicional Pan de Pascua Chileno, que al final los panes navideños como quieran que se llamen en el resto del mundo son muy parecidos una base de especies muy tipicas de estas fechas, que nos encantan.
Mi receta es basada en los recuerdos que tengo de una abuelita que conoci y era mi vecina hace muchos años y ella preparaba Pan de Pascua muy rico... y como nunca anote la receta, base esta en los recuerdos de aquella. Espero que te guste.
Ingredientes para 1 kilo y medio:
500 grms de harina sin polvos
2 cdtas de polvos de hornear
1 cdta de bicarbonato
1 cdta de canela molida
1/2 cdta nuez moscada
1/2 cta clavo de olor molido
250 de mantequilla sin sal o margarina
250 grms de azucar rubia
4 yemas
4 claras
1 pizca de sal
80 ml de miel de caña o la que tengas a tu alcance
(PARA MELAZA CASERA, En una olla pone 200 grms de chancaca con 130 ml de agua y a fuego medio espera que comience a derretir, cuando empiece a hervir revuelve y apaga apenas consigas el espesor deseado, con el calor residual terminara de derretir si quedan trocitos aun sin derretir) una vez frio guarda en un frasco con tapa)
100 grms de almendras
100 grms de nueces
50 grms de pasas
100 grms de mani (opcional)
150 grms de fruta confitada
100 ml de Ron
100 ml de agua
1 cdta de escencia de Ron
1 cdta de escencia de pan de pascua solo si tienes.
1 cdta de escencia de anis
2 cdtas de escencia de vainilla
Preparación:
Ponla noche anterior a macerar en el Ron y agua tibia las frutas confitadas y frutos secos ó los frutos que le desees colocar.
En un bowl une y cierne los ingredientes secos, la harina el polvo de hornear, bicarbonato, la canela la nuez moscada clavo de olor molido y una pizca de sal.
En otro bowl coloca la mantequilla pomada y el azucar rubia o moreno, mezcla muy bien unos minutos, luego agrega las yemas de a 1 y mezcla bien, agrega las escencia y la melaza o miel y mezcla muy bien.
Ahora agrega la harina y mezcla en velocidad baja.
Las frutas pasalas por colador y enharinalas.
agrega las frutas y el liquido a la mezcla y une bien a mano.
Ahora las claras debes batirlas a punto de nieve y agregarla a la preparación con movimientos suaves.
Pasa a tus moldes y lleva a horno precalentado 180° 60-70 mnts aprox.
Listo tu delicioso Pan de Pascua Navideño... Disfruta!!!
Está receta es fantástica!!!
ResponderBorrarBuenisima
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