viernes, 27 de noviembre de 2015

Torta de Navidad Frutillas Noel - Silvana Cocina y Manualidades


Ingredientes bizcocho: 6 huevos 
                                     170  gramos de harina comun de trigo sin 
                                     polvos de hornear
                                       40  gramos de almidón de maiz o maicena
                                     210  gramos de azucar blanca granulada
                                         1  cdta de escencia de vainilla

Ingredientes crema:   200  ml de crema para batir muy fria
                                   227  gramos de queso tipo filadelfia
                                   120  gramos de azucar impalpable ( azucar flor-glace)
                                       1  sachet de mermelada de frutillas ( fresas)
                                           almibar para remojar hecho con media taza 
                                     de  azucar y media taza de agua
                                          que se lleva a hervor por 5 minutos.
                                    25   frutillas aprox. para decoración.


Preparación bizcocho:    Poner en un bowl los huevos vainilla y azucar granulada , batir hasta conseguir que doble el volumén y llegue al punto letra.
Cernir muy bien la harina y almidon de maiz agregar estos secos a la mezcla anterior de huevos y azucar y mezclar con movimientos envolventes.
Enmantequillar y enharinar un molde de 20 cms vaciar la mezcla.
Llevar a horno precalentado 180° 40-50 mnts. ( introducir un palillo de brocheta para asegurar que salga seco antes de sacar el bizcocho del horno) una vez listo dejar enfriar.

Preparacion crema: mezclar el queso crema que debe esta a T° ambiente cn el azucar impalpable ( azucar flor- glace) , aparte batir la crema a medio punto, mezclar ambas cremas con movimientos envolventes.

Relleno: Partir en 3 discos el bizcochos, comenzar  humedeciendo el primero con el almibar luego agrega mermelada de frutilla  y luego un poco de la crema de queso y continua con el siguiente disco haciendo lo mismo que antes. ( debes reservar crema en una manga o bolsita para decorar las frutillas)
Una vez listo cubre con crema por los lados y arriba y reserva en el refrigerador.
Ahora prepara las frutillas pasalas por agua y luego corta las hojas y parte por la mitad cada frutilla  ponle un poco de crema en el centro y pon encima la otra parte de la frutilla pon un poquito de crema en la punta de la frutilla como si fuese el gorro de papa noel.
Para la carita puedes ocupar chocolate derretido o crema de chocolate ( esto ocupe yo) en una bolsita le cortas la puntita muy poco y dibujas la carita de tus frutillas Noel..
Y lista tu Torta de Navidad muy especial para esa noche tan linda para todos.
Es una torta muy facil que seguro la puedes realizar aunque jamas hayas hecho una torta.
Animate y Disfruta!!!
Feliz Navidad :)
                                        

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