jueves, 25 de enero de 2018

POROTOS GRANADOS CON MAZAMORRA / CHILEAN FOOD/ Silvana Cocina đź’–



Un gran plato de la GastronomĂ­a Chilena...muy exquisita y facil preparada en el Verano Chileno...te invito a conocerla, prepararla y disfrutarla!!! #RecetaImperdible #ChileanFood  #Recipe
Vamos a Cocinar!!!


Ingredientes 6 platos:
1 kilo de porotos granados  desgranados
400 grms de zapallo
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 choclos pasteleros
5 hojas de albahaca fresca
aji de color (pimentĂłn paprika)
2.5 litros de agua fria
sal, aceite
1 caldo concentrado de verduras, pollo o carne es opcional.


Preparacion:

Desgranamos los porotos y los ponemos a cocer en agua fria con sal y un cubo de caldo concentrado.
Una vez comienzan a hervir, se cocinan aprox en 25-30 mnts.






 En lo que se cocinan los porotos en la olla, preparamos la pastelera, desgranamos el choclo, lo molimos junto con 4 Ăł 5 hojas de albahaca, una vez molido, reservamos.





Preparamos un sofrito con la cebolla y ajos picados en cubitos, agregamos sal y aji de color aprox 2 cdtas, sofreir unos minutos.




Cuando este listo el sofrito lo agregamos a la olla de los porotos y revolvemos bien.



Después agregamos el zapallo en cubitos, a mi personalmente cuando el zapallo esta blando me gusta moler algunos para dar más color al plato.


Revolvemos y dejamos cocinar el zapallo, una vez este blando comenzamos a agregar el choclo molido.

Agregamos en 2 o 3 veces para ir viendo el espesor, si queda muy espeso puedes agregar un poco de caldo caliente o agua caliente.
El choclo se cocina muy rapido, lo dejamos hervir unos minutos, en 8 minutos aprox estara cocido.
Debemos probar para saber como esta de sal y rectificar si es necesario.







Una vez listos los porotos apagamos y reservamos.
Preparamos el "Color" tan tipico y tradicional en nuestra cocina Chilena.
Colocamos un poco de aceite (algunas personas lo hacen con manteca, yo prefiero usar aceite de maravilla) le agregamos 1 cdta de aji color, calentamos unos segundos ya que se puede quemar muy facilmente, y esta listo para emplatar.


Servimos de preferencia en platos de greda, son lo más tipico para este plato, por encima de los porotos regamos un poquito de nuestro "Color" y listo!!!
Disfruta!!!