martes, 22 de marzo de 2016

ESPECIAL SEMANA SANTA



Ingredientes Masa:
450 gramos de harina
1 cdta de polvos de hornear
1 cdta de sal
60 gramos de manteca vegetal (ejemplo Manteca Crisko)
230 ml de leche

Relleno:
200 gramos de machas enlatadas
1 cebolla
200 gramos de queso mantecoso
aceite pimienta comino aji de color (paprika) sal.

Preparacion:

Primero prepararemos nuestro relleno porque debe estar frio al momento de armar nuestras empanadas.
En una sarten colocar aceite de oliva unas 3 cdas, agregar la cebolla picada en cubitos pequeños agregamos las machas sin el liquido y el aliño pimienta comino paprika o aji de color y sal. Todo a tu gusto. Reservas.

En un bowl colocar la harina previamente cernida junto a los polvos de hornear y la sal.
Poner a derretir la manteca.
Agregar en el centro de la harina la manteca y leche y comenzar a unir con cuidado de no quemarse, hasta que sientas que puedes amasar con las manos sobre la mesa,
Debes conseguir una masa suave y lisa.
Dejas la masa reposar por unos 10 minutos.

Luego comenzar a hacer los discos de empanadas con un molde o estirando la masa y cortando discos del tamaño que prefieras. Rellenar con el marisco frio y poner un poco de queso; humedecer la orilla de la masa y cerrar muy bien par aque no se abra,
LLevar a freir en aceite caliente hasta que este dorada por ambos lados,
Dejar escurrir el exceso de aceite en un papel absorvente.
Listo...Disfruta!!!

Colegial / Budin de Pan / Silvana Cocina ❤

Hola! hoy tenia 5 panes añejos y decidi hacer un budin de pan estilo chileno Colegial. Asi que aqui comparto mi receta contigo, es muy faci...