miércoles, 20 de julio de 2016

Galletas tipo Maria - Silvana Cocina ❤

Esta receta la encontre en un libro de recetas  y me parecio muy buena, la prepare, ajustando las cantidades y este fue su resultado, te comparto las medidas que utilice yo y me dio muy buen y rico resultado.

Ingredientes 40-50 galletas aprox.

750 grms de harina de trigo común sin polvos de hornear
250 gramos de mantequilla sin sal
250 gramos azucar blanca
2 huevos
250 ml de leche
1/4 cdta de bicarbonato.

Preparación:

Cernir la harina junto con el bicarbonato. Hacer una corona con la harina en la mesa y en el centro agregar la mantequilla  a temperatura ambiente blanda, comenzar a unir con la punta de los dedos e ir agregando la leche poco a poco, intenta trabajar lo menos posible la masa.
Cuando ya no se te pegue en las manos estara lista.
Enharina la mesa y estira la masa delgada pero no demasiado. Corta con un cortador redondo de galletas del tamaño apropiado para ti. Con un tenedor o palito de brocheta pincha la superficie de las galletas y consigue los orificios caracteristicos de este tipo de galletas.
Coloca las galletas en una lata engrasada y lleva a horno precalentado 180°C por 15-18 mnts ssegun sea tu horno.
Deja que doren un poquito pero no demasiado o quedaran muy duras.
Listo...Disfruta!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario