miércoles, 20 de julio de 2016

Apfelkuchen - Kuchen de Manzanas alemán - Silvana Cocina ❤


Ingredientes:

400 gramos de harina
2 1/2 cdta de polvos de hornear
200 gramos de azucar
5 huevos
ralladura de 1 limón
1 cdta escencia de vainilla
5 manzanas yo ocupe golden
200 ml de crema
200 ml de leche

Glaseado:
100 gramos mantequilla sin sal de preferencia
100 gramos de azucar rubia
100 gramos de almendras fieleteadas
4 cdas de leche liquida


Recuerda es importante en Reposteria siempre todos los ingredientes esten a temperatura ambiente.

Preparación

En un bowl pon los huevos azucar ralladura de limón y escencia de vainilla.
Batir con batidora electrica hasta que blanqueen y se pongan muy espumosas doblando su tamaño.
Cernir los ingredientes secos e ir incorporando a la mezcla junto con la leche y crema batiendo en velocidad baja.
Una vez la mezcla este homogenea, agregamos 2 manzanas picadas en cubitos a nuestra mezcla e incorporamos muy bien.
Vaciar la mezcla a un molde rectangular grande (28 cms) previamente enharinado y enmantequillado.
Poner por toda su superficie manzana en medialunas hasta completar el molde.
Llevar a horno precalentado 180°C 40-50 mnts según sea tu horno.

Glaseado:
Poner en una sartén la mantequilla el azúcar a derretir, luego agrega las almendras y la leche mezcla todo, cuando este bien unido y derretida la mantequilla, saca el molde del horno, esto lo haces cuando te falten unos 10 mnts para sacar la preparacion del horno, y le pones el glaseado por encima. Lo llevas otra vez al horno hasta que dore.
Lo sacas enfrias cortas en cuadros grandes y listo para comer.
Delicioso!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario