viernes, 22 de julio de 2016

Pastel Volteado de Cerezas y Limón - Silvana Cocina ❤


A veces me gusta experimentar y probar recetas nuevas, entonces me acordé que tenia guardado un 
tarro de cerezas sin carozo en conservas y quise probar como me quedaba un pastel basandome en le receta que hace un tiempo hice del Pastel de Piña Volteado, en realidad esto me dio la idea pero las cantidades las adapte al molde que ocupe que es bastante grande de 26 cms.
Ahora compartire esta receta contigo la cual tu puedes adaptar a la fruta que desees solo cambiando la fruta y el almibar que agregues a la preparación que sera el adecuado a la fruta que escojas.
Les comparto una foto del tipo de taza que use para que tengan una idea de las medidas.
Tambien pueden escoger un vaso normal de vino u agua y guiarse para todas las medidas, si lo hacen asi ya no deben guiarse por gramos puesto que no todas las tazas ni todos los vasos pesan igual. Estoy
colocando las medidas en tazas y gramos para que tengan más opciones.

Ingredientes molde de 24-26 cms

435 gramos de harina común ( 3 tazas reposteras- 3 medidas)
385 gramos de azucar (1 taza repostera y 3/4 - 1 y 3/4 medidas)
15 gramos de polvos de hornear ( 3 cdtas de reposteria teaspoon- cdta de té)
250 ml del almibar de cerezas ( o de la fruta que estes ocupando)
4 huevos
1 pizca de sal
1 cda de mantequilla
Ralladura de 1 limón
1 tarro de cerezas de 590 gramos
125 gramos de mantequilla sin sal a T° ambiente ( puedes cambiar por 1 pan de margarina ó
125 ml de aceite vegetal, que equivale a 1/2 taza de reposteria)
1/2 taza de azucar rubia ( o puedes ocupar blanco) para mezclar con las cerezas.

Preparación

En un bowl pon la mantequilla blanda y el azucar y batir hasta lograr un cremado.
Luego agrega la ralladura de limón y los huevos de a 1 en 1, mezcla muy bien entre adición de cada huevo.
Aparte cierne muy bien la harina polvos y sal.
Pon a baja velocidad la batidora y comienza a agregar los ingredientes secos y el almibar en unas 3 veces.
Termina de unir muy bien con la espatula a mano para no sobrebatir la mezcla.

En una sarten pon el azucar las cerezas y la cda de mantequilla, espera que el azucar comience a derretir, cuando este derretido pon esta mezcla en el fondo de tu molde que tendras enmantequillado y enharinado solo por los laterales.
Reparte bien esta mezcla de azucar y cerezas y agrega por encima tu mezcla de pastel.
Lleva el molde a un horno precalentado 180°c por cerca de 50 mnts aprox. según sea tu horno. 
Deja enfriar unos minutos en el molde y desmolda sobre un plato.
Una vez frio puedes servir...Listo...Disfruta!!!





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